image view

3D МОДЕЛИ АВТОМОБИЛЕЙ

evil9... © IGI0057

Моделирование без чертежей

#Serega# аватар

4 2

#Serega# аватар

#Serega# 10 лет назад

Приветсвую всех.
Ситуация такова. Предстоит мне в ближайшем будущем моделить множество автомобилей, о чертежах многих из них даже мечтать не приходится. Пробовал брать фото соответствующих ракурсов, проблем не убавилось... :(
В общем, получается:
1. Перспективные искажения
2. Сильные расхождения в видах проекций
3. Нет вида сверху
Что делать, как побороть эти проблемы???

Gazibalonchik аватар

72

Gazibalonchik аватар

Gazibalonchik 10 лет назад

Нужны фотки с известным FOV, ставишь их и потом ставишь FOV камеры как у фотки, и ставишь камеру также, как на фотке (угол, горизонт, все дела). Самый простой способ узнать FOV фотки - сфоткать самому.

XMast3r аватар

4

XMast3r аватар

XMast3r 10 лет назад

У меня была такая же ситуация с моделированием старого авто без чертежей. Референсы находил только в перспективе. Решал так: брал 2 референса (вполоборота спереди и полоборота сзади (желательно 2 фото одного авто), добавлял в 3D Max с помощью Plane, и привязывал к ним камеры, по камере на каждый референс. Делал черновик чертежа из сплайнов и подгонял по виду из камер. + В камере настраивал параметры перспективы, опять же подгонял. Скажу сразу, задача непростая, но выхода другого не было. В итоге получалось довольно близко к оригиналу. Затем создавал уже полигоны, и опять же сверял по камерам с референсами.

Gazibalonchik аватар

72

Gazibalonchik аватар

Gazibalonchik 10 лет назад 10 лет назад (всего 1 раз)

Вот кстати ВИП Ренгена, там он делает дофига машин таким способом [URL]http://www.3dcar.ru/phorum/forum_viewtopic.php?t=2166&postorder=&start=0[/URL]

#Serega# аватар

4 2

#Serega# аватар

#Serega# 10 лет назад

Спасибо огромнейшее всем за участие!!!
Сам, кстати, еще кое что нашел: [URL]http://www.render.ru/books/show_book.php?book_id=844&cmt_lg=ru&com_start=0#comments[/URL]
Пока что, буду разбираться в материалах.

[2] Вы не можете отвечать в этой ветке!